TEL. 072-924-6657
〒581-0042 八尾市南木の本3−1−9
■クリスマスフレンチレシピ ・牛肉の赤ワイン煮込み ・サーモンのマリネのサラダ ・ブロッコリとハムとトマトのケイクサレ |
■和食料理教室レシピ ・鯛と秋刀魚の小袖ずし ・鶏だしで野菜たっぷり沢煮椀 ・サクッと!かき揚げ |
■親子フレンチ教室レシピ ・鶏のブランケット マスタード風味 ・バターライス ・桃とトマト、クリームチーズのサラダ ・かぼちゃのポタージュ |
■中華料理教室レシピ ・唐揚げのレモンソースがけ ・レンコンの三色炒め ・玉子どうふの海鮮あんかけ (簡単茶わん蒸し) ・オイスターソースの炒飯 |
■いちご・カーネーション |
■四海巻き・おひなさま |
■フルーツオムレット |
■タリアテッレ(手打ちで作る生パスタ) ■サルサ・ボロネーゼ ■パンナコッタ 苺のソース |
■サバ缶バーグ ■ひじきのミルク煮 ■具だくさん味噌汁 |
■だしの引き方 ■若鶏の味噌漬け焼き ■帆立真丈のお吸い物 ■土鍋で炊くきのこご飯 |
■豚ロースの煮込み トマトのヴィエルジュソース ■鶏むね肉のしっとり蒸し ハーブソース ■ジャガイモの冷たいポタージュ |
■白身魚の黒酢あんかけ ■エノキとハムの炒め物 ■ジャンジャン麺 ■マンゴープリン |
■デコ巻きずし ブサねこ・キャンディ |
■アイシングクッキー |
〜緑鮮やか〜新竹の木の芽和え | ||
金目鯛の煮つけ蓮根あんかけ | ||
土鍋で炊く蕎麦茶めし |
デコ巻きずし(池田巻き) |
3種のブルスケッタ | ||
ベーコンとタマネギのキッシュ |
||
ペンネ・ボロネーゼ |
フルーツタルトケーキ |
豚肉の大葉炒め 切り干し大根のミルク煮 野菜たっぷり味噌汁 |
■豚ロース肉のソテー 赤ワインとオレンジ、紅茶のソース ■トウモロコシの冷たいポタージュ ■小エビのカクテル きゅうりとパプリカ |
中華料理 | ||
デコ巻き寿司 |
フルーツ大福 |
アメリカンカップケーキ |
ポルペッティ 〜 イタリアン風トマト煮込みハンバーグ 〜 |
ミルクレープケーキ |
本返しから作る本格丼だし |
||
親子丼 | ||
咳きこまない万能合わせ酢 | ||
鰻ざく |
トウモロコシの冷たいポタージュ | ||
サーモンのタルタル仕立て | ||
鶏のフリカッセ マスタード風味 |
レシピはこちらからダウンロードできます(pdf形式) ※[右クリック⇒対象をファイルに保存]でダウンロード可能です。 |
レシピはこちらからダウンロードできます(pdf形式) ※[右クリック⇒対象をファイルに保存]でダウンロード可能です。 |
レシピはこちらからダウンロードできます(pdf形式) ※[右クリック⇒対象をファイルに保存]でダウンロード可能です。 |
レシピはこちらからダウンロードできます(pdf形式) ※[右クリック⇒対象をファイルに保存]でダウンロード可能です。 |
タコのマリネとナス・トマトサラダ | ||
ラタトゥイユ ポーチドエッグ添え | ||
夏野菜とひき肉のセルクル |
〒581-0042
八尾市南木の本3-1-1(公園)
八尾市南木の本3-1-9(体育館)
TEL 072-924-6657(体育館)
FAX 072-924-6659(体育館)